肆十三

随心挖坑,随缘更文

真·佛系吐槽役写手

每天都在打开新世界的大门

日常get新技能

随时欢迎评论勾搭~

首夏——一、这个学校有点迷

    “……蓝老…先生分班的时候是不是没戴眼镜啊?”魏无羡看着班级里的人,原本想说的‘蓝老头’在看到某棵蓝姓白菜后咽下一半。

    姑苏蓝氏私立M大是国内首屈一指的大学,无数耳熟能详的前沿知识分子都在M大修学过。

    作为教育界权威大学,M大收学人数相比其他学校少了近半,四个年级的学生加起来仅千余人,之后分系编班,每个班只有十余人,但是……

    “咱们才五个人!而且咱们五个有主专业相同的吗?!”魏无羡随手揉了个纸团扔到薛洋头上,然后向蓝忘机轻佻地吹了声口哨。

    薛洋一口咬碎口中的棒棒糖,把还粘有几点糖碎的塑料小棍儿扔回去,蓝忘机转头看魏无羡时,刚好看到他躲过薛洋扔过来的糖棍儿。

    “……”蓝忘机回头默背家规。

    金光瑶淡定的在薛洋嘴里塞了一块糖,江澄一把拽住魏无羡的长马尾,这才把这场即将发生的混战消灭在萌芽里。

    “其实原本还有怀桑的,但他落榜了,明年就可以看见他了。”金光瑶和善的笑容让薛洋背后汗毛一立。

    “怀桑啊,小瑶瑶你怎么这么肯定明年能看见他?”

    “魏无羡,你给我老实坐好别乱动!”

    魏无羡乖乖坐在椅子上让江澄给他重新梳好刚刚扯乱的马尾,在这个追求利落短发风格的时代,魏无羡的一头长发到也算是在某种意义上独领风骚了。
 
    但最奇葩的是,他自己的一头长发,他自己却不会梳,好在家有师姐江厌离,出门也有江澄帮他,他才没能成为一个披头散发的‘疯子’。

    “呵呵,如果他还想要他的二次元手办和抱枕的话,明年我们一定能在M大见到他。”金光瑶笑容越发和善,“大哥也会‘帮忙督促’他,给他‘精神上的动力’。”

    “……”魏无羡沉默,江澄动作一僵。

    此时,清河聂氏的某座别墅中,聂怀桑跪在自己的收藏间里哭着默书。

    “岁寒,然后知……”

    “咔啪!”

    “不!我的桐子老婆!”聂怀桑向已腰斩的手办伸手。

    “嗯?怀桑你刚刚说什么?”聂明玦手中拿着另外两个手办,笑的一脸‘温柔’。

    “我没说,我什么也没说QAQ……”

    “很好,那继续吧。”

    #向大哥势力低头#

    #为聂怀桑点蜡#

    M大内,魏无羡时而和江澄插科打诨,时而撩一撩蓝忘机,就在蓝忘机处于爆发边缘时,他们的辅导员进入班级。

    “各位同学好,我叫晓星尘,是文学系教授,从今天起就是你们的辅导员了。晓星尘把手中的点名册放到讲台上,“你们可以叫我晓教授或者晓老师……”

    “噗哈哈哈……晓星尘?你为什么不叫小星星?!一闪一闪亮晶晶……”晓星尘的自我介绍还没说完就被薛洋打断,而继薛洋之后,魏无羡也加入打断队伍。

    “what?!小师叔?!”对于晓星尘,魏婴还是有点印象的,他与自己的母亲藏色都是同一个教授教出的学生,在父母尚未去世时,自己曾在儿时见过他几次,但是他还不足3岁,晓星尘也不过十岁左右。

    晓星尘自幼跟随教授,与同在教授门下学习几年的藏色相当熟稔,对魏无羡自然也有些印象。

    晓星尘为人随和,温柔似风,其友宋子琛严谨正直,两人遂被人称为‘清风明月晓星尘,傲雪凌霜宋子琛’。

    不过两人都有个共同的缺陷——没笑点。

    在这个缺陷上,两人好似两个极端。宋子琛的没笑点是哪怕你带他去参加笑话大赛,他也能从比赛开始坐到比赛结束,全程面无表情。

    而晓星尘……

    “……满天都是小星星,哈哈,满天都是晓星尘,哈哈……”

    那边薛洋被自己的脑洞差点笑哭,晓星尘也笑的看不见眼睛了。

    “……”魏无羡江澄蓝忘机,同款冷漠.jpg.

    “……”金光瑶,脸上笑嘻嘻,心里MMP,不知道为什么,总感觉自己养了这么多年的崽子要被人拐跑了,怎么破?

    所以说,笑点他丫的究竟在哪里啊?你们两个再笑下去就要进急救室的蛇精病!

    待他们笑完后,魏无羡问了关于分班的问题,对于晓星尘给出的答案,魏无羡陷入对进入M大是否靠谱的深深怀疑中。

    “啊,因为你们的成绩最好,把后面学生落了好远,怕后面学生跟不上你们,也怕因为他们耽误你们,所以就把你们编进了S班。”

    “哦,那S班有什么福利吗?”魏无羡歪倒在江澄身上,随手拿了张白纸折了朵纸玫瑰扔给蓝忘机。

    蓝忘机面无表情地看过来,魏无羡向他眨眨眼,回头向晓星尘讨要福利。

    “嗯……食堂打饭半价?”晓星尘歪头,有些犹豫回答。

    “……”

    食堂打饭半价确实是学生福利,然而在座的各位虽不是富可敌国,但也完全不穷好吗?!

    “哈哈,晓教授,让我来吧。”

    门外一人拿着几个文件袋进入教室,来人相貌与蓝忘机相似,却是不同于蓝忘机的温润如玉,而且在座的几人对他都不陌生。

    “大家好,我是你们的助教,蓝曦臣。”

    蓝家长子,蓝忘机的亲哥哥,金光瑶的结拜二哥。

    “……”魏无羡在反应过来后心理活动相当复杂。

    就他丫的五个学生还有助教?!

    #这个学校吃枣药丸#

    #完全跟不上这个学校的脑洞怎么破?#

    #现在转学还来得及吗?#
 

评论(18)

热度(173)